媒体中心

凝心聚力 拓路前行

发布时间:2020-10-29  |  点击率:

2020年10月25日,农历九月九,又是一年重阳节。铜梁玄天湖景区漫山秋菊绽放,景色怡人,趁此佳节美景,拓达建设组织公司120余名员工前往玄天湖开展徒步比赛,虽不能登高望远,但步履平地也别有一番趣味,同时也响应了国家“全民运动”的号召,丰富员工文体生活,增强团队凝聚力!

640.webp.jpg

作为疫情后公司组织的第一次户外团建活动,同事们自然是满怀期待,活动当天秋高气爽,我们乘坐大巴历时1.5小时来到铜梁玄天湖景区,上午10点30分,全体队员集结于景区龙舞广。?倏?舳?鞘。在活动总教练的指导下,120余人分成11个参赛队,各队选取一名队长,在队旗上写下队名和口号。总教练向大家详细介绍了本次挑战赛的基本规则,挑战赛不是单纯的徒步,中间设置了7项挑战关卡,每个队伍需完成每一关才能继续前行,最先冲向终点线的团队将卫冕冠军。参赛队员们熟悉规则后,充分热身,整理好轻便行装,展示出最佳精神风貌,携手冲破起点线!

比赛一开始,沿途美景就迷乱了大家的眼睛,玄天湖水面辽阔,微风轻拂湖面,天鹅婉转嬉戏,自然胜景宛如天成,环湖15公里橡胶步道宽阔干净,路边花草丛生。有的队员迈着悠闲的步伐欣赏湖光山色,有的队员趁着对手陶醉之际加快脚步向前迈进,每个队伍之间便逐渐拉开距离。

上午的比赛行程为5公里,走出1公里的时候就迎来一项挑战项目“携手同行”。各团队排成纵队,用绑带将左右脚分别连在一起,同行1.5公里。各队在前行中比拼速度,呼声响亮,有的队员因绑带掉落或是节奏出错使队伍被迫停下,迅速调整后继续前进。此项目需要队员保持一致的步伐节奏,迈向同一个方向,在肢体协调性和体力上极具挑战性。

在第二项挑战项目“穿越极限”中,随队教练给每个队发放3张A4白纸,要求利用1张纸让全体队员同时穿过,3张纸代表三次机会。队员们群汇智慧,利用巧招完成挑战,当然也有部分团队用错方法或“手忙脚乱”错失3次机会,被迫最后出发。

在距午休用餐区不到1公里的地方设置了第三项挑战项目“群龙取水”。每次取水由一名队员完成,其他队员需用力拉扶队友,在保障队员安全的同时,用最短时间完成取水任务。

下午1点,全部参赛队均已到达用餐地点—“七彩梦园”,结束上午的赛程,队员们尽情享用丰盛的午餐,烤起小串儿,消除所有疲惫,为下午的赛程养精蓄锐!下午的挑战任务更加艰巨,赛程为9.8公里,挑战任务共4项,特别是最后的“携手冲刺”决定出本次挑战赛的冠军团队。

最有趣的挑战项目“共享合拍”充分发挥了队员们的想象力,根据题目提示在“七彩梦园”中找出契合题目的景点,按照要求选择4款团队pose拍照,集齐4张合照,便可离开“七彩梦园”,继续徒步前进。

“运转四方”作为拉开团队距离的始作俑者,可谓是难倒一大片人。用绳子搭建的轨道运输网球,既不能借助外力,还不能触碰到手。运球途中大家屏住呼吸,唯恐一阵风把球吹落。这个项目具有较高难度,考验8位队员臂力和身体平衡力,以及合作默契度。

倒数第二个项目“挑战卓越”想必很多人都接触过,需要团队全员齐心协力在10秒钟内通过绳圈,完成11人次。看似操作不难,但负责拉绳圈的队员做完若干个深蹲后表示双腿无力。

距离终点300米就是决胜关卡“携手冲刺”!耗时6小时的徒步挑战赛马上接近尾声,我们的“飞跃队”超越所有团队,11名队员手拉手气势浩荡地向终点线冲来。整个徒步过程中,大家互相鼓励,你追我赶,其余10支参赛队与陆续抵达终点,激动的心情,喜悦的笑脸,定格在每一张团队大合照中。

活动结束前,一项风靡国际的体验式团队训练科目“动力圆圈”作为压轴的团队项目需要所有队员共同参与。总教练组织大家围坐成一个整圆,所有人拉紧绳子,顺时针方向达成团队所定目标数量的圆。我们目标一致,劲往一处使,在规定时间内挥动出1000个圆,超乎意料的达成所定目标!我们都知道蚂蚁可以负重自身重量的三十几倍,因此,我们每个队员就像一只只蚂蚁蕴含着巨大的力量和潜能!

激动人心的颁奖环节中,我们的“飞跃队”卫冕冠军,回顾赛程,“飞跃队”总能出色完成各项挑战项目,展示出强大团队凝聚力,荣誉实至名归。集团总经理熊敏先生为他们颁发奖杯,最后与全体参赛队员合照留恋!

山水怡人送秋风,拓达建设冲冲冲!本次徒步挑战赛不仅让员工赏美景,强体魄,更是磨练出员工坚定的意志品质,增强了团队协作意识。人生和工作就如同徒步拉练,遇到的困难就像是一个个挑战关卡,等着我们去攻克战胜,就算失败也要站起来朝着明确的目标不懈前进。机遇和挑战并存,有目标的人从不畏惧路上的艰险,愿每个拓达人都能够脚踏实地,奋勇向前,以创新拼搏、锲而不舍的精神投入到工作中去,千里之行,始于足下,开“拓”前进,直“达”梦想!

部分精彩集锦

关注微信
扫描二维码
关注重庆拓达建设集团官方微信

法律声明  |  网站地图  |  举报信箱  |  联系我们

重庆拓达建设集团 版权所有
Copyright? 2018 TUODA. All Rights Reserved

渝ICP备12002606号-1 技术支持:红杉软件