媒体中心

匠心筑梦 拓路同行

发布时间:2020-09-07  |  点击率:

书籍启迪智慧,阅读点亮人生。在阅读中,我们可以学习简洁、凝练、丰富、传神、形象、生动的语言,形成深刻、睿智、灵动、富于哲理的思想;在阅读中,我们可以克服时间和空间的限制,贯穿历史,同中外古今大师对话,聆听他们的教诲,汲取前进的力量。

01.jpg

图|拓达建设读书会

为激发广大员工的读书兴趣,提升员工职场实力,营造企业读书氛围,全面打造学习型组织,重庆拓达建设(集团)有限公司于2020年9月3日、4日下午在南滨路精典书店举办了以“匠心筑梦”为题的后备人才读书会,公司总经理熊敏先生、副总经理罗向勇先生、总经理助理田鹰女士、五项目部项目经理周林先生、七项目部项目经理欧邦江先生以及公司后备人才库人员共计90余人参加了本次活动。

02.jpg

图|本次参加读书会人员合影

本次读书会学习书籍为日本秋山木工创始人秋山利辉的著作《匠人精神》,该书主要讲述了淬炼心性,养成自己以孝育人的成功实践,唤醒每个人的一流精神的故事。一流匠人的成长之路,必须经历“守破离”三个阶段。所谓“守破离”正是奠基于师徒关系,通往一流的道路。一流的产品,必然源自一流的人才之手。要想成为一流的人才,必然要有一流的心性,这也是秋山先生在书里提到的:一流的匠人,人品比技术更重要。

03.jpg

图|匠人精神

行政人事部赖虹艳女士作为本次读书会的主持人,带领大家共同赏析《秋山木工》经典片段,学习“匠人须知三十条”,通过“说出你身边的匠人精神”互动环节,让员工领悟到“匠人精神”的深刻含义。在座的参会人员也许现在是一名管理者,亦或者在不久后也将成为一名管理者,在带领团队、指导员工、为人师表的时候,如何将“匠人精神”发挥到极致,是各位学习思考的方向。员工们在这场充满书香气息的读书会中集思广益,开怀畅谈对匠人精神的丰富理解,收获了一份职业道路上的宝贵精神财富!

04.jpg

图|现场部分员工交流互动环节

05.jpg

图|项目管理者交流分享

活动的结尾,公司总经理熊敏先生表示,本次的读书会开展得非常成功,大家的分享非常精彩且有意义,是一次高质量的读书活动,这种好的企业文化活动一定要延续下去。

06.jpg

图|总经理熊敏先生

苏轼说“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,“匠人精神”即专注与坚守,细致与极致。无论在哪个行业,要想成为一流的人才,都需要发挥自己的潜能,在精神和身体两方面打好扎实的基。??壑?,不断进步,学习匠人精神,富有激情,充满责任与担当,在自己的工作岗位上勇往直前!最后,也感谢每一位为拓达集团默默奉献、辛苦付出的“拓达匠人”们,正是有各位日复一日,年复一年的努力拼搏,才推动拓达集团稳步发展,每一份荣誉背后,都是各位执着的追求!

关注微信
扫描二维码
关注重庆拓达建设集团官方微信

法律声明  |  网站地图  |  举报信箱  |  联系我们

重庆拓达建设集团 版权所有
Copyright? 2018 TUODA. All Rights Reserved

渝ICP备12002606号-1 技术支持:红杉软件