媒体中心

麓台熙著项目“营造团队文化,规范管理行为”(图文)

发布时间:2020-09-02  |  点击率:

俗话说“近朱者赤近墨者黑”。一个企业、一个项目如果没有一个好的团队文化,一个敢于创新的理念,是不可能走远的。项目经理经常强调,我们是一个新团队,必须要有一个属于自己的团队文化,只有这样才具有真正的核心竞争力,否则,就是一团散沙。只有在优秀团队文化的指引下,每个人才能找到在团队中的地位和价值,团队成员才能齐心协力共同达成团队的目标。

 

N@W}QOJX}~8{7W0GRW3VR}Q.png

 

 

建立并完善各项制度,规范行为管理

制度建设也是团队文化的一种体现,通过制度体系的建立,明确团队的方向,让每个人的职责明确,权利分明,知道哪些该做,哪些不能做,哪些事自己必须做。项目领导以身作责,严于律已,对项目管理人员的办公区、生活区进行规范,进行半军事化管理,严格要求,从个人卫生做起,从小事抓起,达到规范管理人员行为的目的。对于哪些与制度相左的人或班组进行筛选清退,从而达到“净化”的作用。进一步建全项目的奖惩机制,做到惩戒坏的、宣扬好的、鼓励差的,互帮互助,共同进步,达到提升项目管理人员的凝聚力、执行力、战斗力的目标,促进项目管理人员间的相互信任,使项目团队向一个和谐、积极向上的方向发展。

F@1FMZ~8D`]6_2Y(5WQF3WS.png
7Q%250A%[5BE1YSA_N6~A8I.png

 

严格门卫管理,树企业形象

大门作为一个企业的窗口,必须要树立一个良好的形象,而门卫的管理至关重要。由于项目的地理位置正好在滨江新城管委会门口,为增强和保持良好的企业形象,项目部专门聘请了“中盛特卫”保安公司来进行管理。一是人员管理,对每个进入项目施工现场的工人必须先到安全部门进行实名制登记并办理实名制出入证,见证放行;管理人员及工人每天上班必须到门卫签到、量体温,未正确佩戴安全帽的严禁进入施工现场。对来访办事及上级部门检查人员必须进行登记,量体温;接待人员到位后方可放行。二是车辆管理,项目制作并发放了临时停车牌,没有项目停车牌的必须有接待人员才放行,且应停放在指定位置。材料车出去必须见材料部门的出库单,盖项目宣章才能放行。

N@W}QOJX}~8{7W0GRW3VR}Q.png
G1LI9FFK_`BYY})[D`LH`YO.png

 

以活动为契机,进一步增强团队凝聚力、战斗力。

在滨江新城管委会的推荐下,我项目成为江津“三创”北京专家检查组的必检项目。接到通知后,项目领导召开了“江津三创”工作专题会,明确分工,加强对现场的安全管理,对道路、裸土、围挡、宿舍、食堂及现场卫生进行了整改完善,并保持常态化管理,做到检查和不检查一个样。得到了区建委、区创卫办、滨江新城管委会、安监站、食药监、街道办等单位的一致好评。通过这次检查,管理人员主动请战、互相协调,班组积极配合,充分体现了我们是一个能打“硬战”、敢于进取、一荣俱荣一损俱损的团队。

HL~MFBEB@%2ZS3C0HSU5%[D.png
3{M7)N(AB${(I]S(NTSHRUP.png

 

长按二维码关注我

 

 

关注微信
扫描二维码
关注重庆拓达建设集团官方微信

法律声明  |  网站地图  |  举报信箱  |  联系我们

重庆拓达建设集团 版权所有
Copyright? 2018 TUODA. All Rights Reserved

渝ICP备12002606号-1 技术支持:红杉软件