媒体中心

快乐其实很简单

发布时间:2019-11-19  |  点击率:

——致奋战在一线的拓达劳动者们

  近日,重庆一位农民工大叔下班后在人行道上开心蹦蹦跳跳前行,被路人拍下视频红遍大江南北,抖音点赞336万次,评论11万次,转发14万次,这位网红就是拓达集团所属龙湖舜山府项目的建筑工人杨才明。杨才明是一名木工师傅,他性格开朗,爱唱爱跳,在各大媒体的采访中,杨师傅热情爽朗,展示出拓达一线工人积极向上的人生态度!

  做人呢,最重要的就是开心嘛

  杨师傅在接受媒体的采访中幽默说到:“这是我的习惯,我平时都喜欢这样蹦蹦跳跳上下班,做人呢,重要的就是开心嘛!”简单朴实的话语击中万千网友的内心。在我们每个平凡人的生活中,开心一词被贴上“奢侈”的标签,认为想得到真实的开心是一件很奢侈的事,其实没有谁的生活总是一帆风顺的,正因为有苦难与磨练,才能让不起眼的小确幸显得更加珍贵,开心源于生活的点点滴滴。

  生活虽苦,可你很甜

  杨师傅原来在老家收废品,每天虽然只能赚个二三十元,但他总是乐呵呵的,平日里乐于助人,亲朋好友们都很喜欢他,后来进城成为一名建筑工人,靠勤劳的双手每月挣6000多元,寄给家里4000元,这就是一名普通的工人,一个孝顺的儿子,一位称职的父亲。在日晒雨淋的工地上,有很多这样的角色,尝遍生活的艰辛苦楚,仍旧乐观向上,关爱家人、照顾朋友,劳累了互相慰藉,传递积极向上的正能量!

  你有多久没有这样蹦蹦跳跳了

  “平时上下班都这样蹦蹦跳跳的,还像小时候那样,上班觉得累了嘛,下班就轻松点”,杨师傅云淡风轻的说,或许在我们看来,下班后拖着沉重的躯体前行已经相当疲倦了,蹦跳起来简直是自我虐待,但杨师傅不以为然,怎么开心怎么来。当我们身心疲惫的时候,在华灯初上的归家途中,不妨像杨师傅一样,哼着家乡的小曲儿,昂首阔步的蹦蹦跳跳,就像小时候一样,甩掉一切烦恼!成年人的世界中,除了“长胖容易”、“掉发容易”、“贫穷容易”之外,好像没有其他容易的事了,但是现在看来,开心快乐也是件容易的事,只要我们保持努力向上、积极乐观的心态,学会自我调节,用心感受生活的酸甜苦辣,一切美好的事物会如期而至……

  愿阳光洒到每一个拓达人的心里

  在拓达所承建的项目工地上,有很多和杨师傅一样的一线工人,他们文化水平不高,却代表着一群最普通的社会人,肩负家庭的责任、生活的压力,他们从不抱怨,从未放弃!工作之余他们积极参加公司组织的各类公益活动、技能培训、知识竞赛等,自发组建民工阅览室,利用业余时间充实自己、帮助别人。他们就像向日葵一样,朝着充满阳光的方向,温暖自己,治愈他人!
生活不易,在能奋斗的时候用尽全力,能改变的时候竭尽所能!拼搏中的你,请别忘记一定要快乐哦!

关注微信
扫描二维码
关注重庆拓达建设集团官方微信

法律声明  |  网站地图  |  举报信箱  |  联系我们

重庆拓达建设集团 版权所有
Copyright? 2018 TUODA. All Rights Reserved

渝ICP备12002606号-1 技术支持:红杉软件