媒体中心

关于做好建筑施工安全“三驾马车”体系专项资料档案工作的通知

发布时间:2020-10-29  |  点击率:

 渝建安发〔202045

各区县(自治县)建筑安全监督机构,有关单位:

为深入贯彻落实国务院安委办和住建部关于安全生产的系列工作要求,构建建筑施工安全长效管理机制,进一步强化危大工程管控,有效防范化解重大安全风险,及时消除安全隐患,我站制定了《危险性较大的分部分项工程安全管理实施细则》(渝建安发〔201927号)、《重庆市城市轨道交通工程关键节点风险管控实施指南(试行)》(渝建安发〔201922号)、《重庆市房屋建筑工程关键节点风险管控实施指南(试行)》(渝建安发〔202038号)、《重庆市房屋建筑和市政基础设施工程施工安全风险分级管控与隐患排查治理实施指南(试行)》(渝建安发〔201924号),简称建筑施工安全“三驾马车”。

为打通制度落地最后一公里,方便企业及项目贯彻执行文件要求,我站梳理归纳了“三驾马车”资料清单。各建筑施工企业、监理企业和建设单位应严格按照文件和清单要求,分类建立专项档案(共性资料可单列共用,在分类资料中可不再罗列),真实反映施工现场安全管理情况,做到专项档案中资料齐全、签章有效、整改闭合。

各区县建筑安全监督机构应将“三驾马车”专项资料档案建立情况、施工现场实施情况列为日常重点检查内容,我站将适时进行督查抽查,对执行不力的企业及项目视情况由总站或区县建筑安全监督机构进行通报批评,并开展差别化监管。

市管企业及项目参照执行。

附件:1.危大工程档案资料清单目录

2.双控档案资料清单目录

3-1.轨道关键节点管控档案资料清单目录

3-2.房建关键节点管控档案资料清单目录

 

 

         重庆市建设工程施工安全管理总站

20201016

关注微信
扫描二维码
关注重庆拓达建设集团官方微信

法律声明  |  网站地图  |  举报信箱  |  联系我们

重庆拓达建设集团 版权所有
Copyright? 2018 TUODA. All Rights Reserved

渝ICP备12002606号-1 技术支持:红杉软件